D. O. CAVA

Se remonta al año 1959 cuando se establecieron las normas del comercio de los vinos espumosos, donde aparece por primera vez la mención cava. Años más tarde, a través del Ministerio de Agricultura reglamenta los vinos espumosos y gasificados, quedando reconocida la elaboración propia de los espumosos elaborados por el sistema clásico de “fermentación en botella y envejecimiento en cava” dando base para designar el nombre al producto con la denominación cava.

Variedades de las uvas para la elaboración del cava son:

  • Blancas: macabeo (viura), xarel-lo, parellada, malvasía y chardonnay.
  • Tintas: garnacha tinta, monastrell, pinot noir y trepat.

Actualmente en España hay distintas regiones donde podemos encontrar cava, que son: Cataluña, Valencia, Aragón y Extremadura.

0 Reseñas
6,80 €
Disponible
  • D.O.: Cava
  • Tipo de uva: Xarel·lo (40%), Parellada (30%), Macabeo (30%)
  • Crianza: Mínimo 9 meses en...
0 Reseñas
8,55 €
Disponible
  • D.O.: Cava
  • Tipo de uva: Garnatxa ( 85%), Pinot Noir (15%)
  • Crianza: Mínimo 12 meses en botella, antes...
0 Reseñas
13,46 €
Disponible
  • D.O.: Corpinnat
  • Tipo de uva: xarel-lo, macabeo y parellada
  • Crianza: mínimo 40 meses
0 Reseñas
18,40 €
Disponible
  • D.O.: Corpinnat
  • Tipo de uva: xarel-lo y macabeo
  • Crianza: 62 meses
0 Reseñas
31,90 €
Disponible
  • D.O.: Corpinnat
  • Tipo de uva: xarel-lo 100%
  • Crianza: 80 meses
Subir
Menú
Cerrar
Carro
Cerrar
atrás
Cuenta
Cerrar