VARIEDADES
- 95% Tempranillo. 5% Graciano
- Viñedos de más de 60 años.
VIÑEDO
- Edad mínima: 50 años.
- Localización: Villabuena, Leza y Samaniego.
- Altitud: entre 500 y 600 m.s.n.m Rendimiento medio: 3.800kgs/Ha.
- Características: un terruño excepcional constituido por terrazas de suelos arcillo-calcáreo y lastras muy someras.
- Viñas plantadas en vaso.
ELABORACIÓN
- Vendimia manual en cajas y selección de racimos y granos en doble mesa de selección.
- Fermentación maloláctica en barrica nueva, y posterior crianza urante 24 meses en roble francés (70%) y americano (30%).
- Crianza en botella de mínimo 36 meses.
CATA
- Color rojo rubí de capa muy alta.
- En nariz, es intenso y muy complejo.
- Notas a fruta negra silvestre, madura y dulce, con recuerdos a turba, romero y laurel.
- Puro terciopelo a su paso por boca.
- Vino con un extraordinario equilibrio entre acidez, nervio, y potencia.
Solo se elabora en las mejores añadas.