

VARIEDADES
PRODUCCIÓN
Inferior a 4.500 kg/Ha.
SITUACIÓN
Terrazas con especial buena exposición.
SUELOS
Arcillo calcáreos.
TEMPRANILLO
Corpulento pero amable, vertebra al vino.
GRACIANO
De maduración más tardía, aporta frescor y un característico aroma frutal muy especiado.
ELABORACIÓN
Uvas vendimiadas en cajas.
Doble mesa de selección (racimos y luego granos).
Fermentación maloláctica en barrica.
Las uvas procedentes de las viñas que se destinan a Ángeles de Amaren representan la esencia de nuestra zona.
Los vinos de las variedades Tempranillo y Graciano, han sido elaborados
y criados por separado, consiguiendo preservar la fruta del Tempranillo y realzar la complejidad del Graciano con su carácter especiado.
Ambos vinos han realizado la fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble Francés y Americano.
CRIANZA
Ha permanecido 16 meses en barricas nuevas. 50% barricas de Roble Americano.
50% barricas de Roble Francés.
CATA
Color rojo picota bien cubierto.
Encontramos matices especiados y de plantas aromáticas de monte bajo (tomillo, romero, espliego, hoja de laurel) propias del graciano que hace un perfecto ensamblaje con el tempranillo y la madera.
En boca es envolvente, con tanino firme, pero de carácter dulce. En el fin de boca aparecen notas de minerales del suelo, chocolate amargo y maderas finas.
No hay ninguna opinión por el momento.
Or Insert your account information: