

ELABORACIÓN:
El vino Tokaj Hétszölö Aszu 5 Puttonyos se elabora con uvas de la variedad Furmint recolectadas de un único viñedo del Siglo
XVI compuesto de 7 parcelas de suelos volcánicos.
Su vinificación destaca por utilizar uvas afectadas por el hongo
Botrytis (conocidas en Hungría como Aszú) que tras ser prensadas consiguen un mosto muy concentrado y extremadamente dulce.
Este mosto fermenta, junto a uvas pasas y las levaduras autóctonas de la uva, y envejece en barricas de roble durante 2 años y medio donde se redondea y adquiere su característico sabor.
UVA:
Monovarietal de la variedad de uva Furmint (100%) VISTA: Presenta un color dorando brillante y muy limpio
AROMA:
Cuenta con un aroma repleto de frescor en el que sobresalen aromas a frutas y cítricos junto con otras notas a frutos secos y sandia.
GUSTO:
En boca, transmite sabores que nos recuerdan a frutos secos como nueces y avellanas junto con otras notas a caramelo y vainilla.
SERVICIO:
Se recomienda su servicio a temperaturas entre los 10oC y los 12oC.
MARIDAJE:
Ideal como acompañamiento a platos de comida oriental, shushi y postres de fruta.
No hay ninguna opinión por el momento.
Or Insert your account information: